);

Política de Privacidade

A sim;paul seguindo mais uma vez o seu pilar da transparência e comprometimento com a privacidade e proteção dos seus dados pessoais, busca auxiliar sua compreensão sobre como é feito o tratamento dos seus dados, sempre tendo a preocupação de oferecer a mesma segurança e respeito que você encontra em todos os nossos serviços.

Dessa forma, para que possamos prestar um serviço adequado aos nossos Usuários, assim como garantir a segurança, transparência e bom uso de nossos serviços, precisamos coletar alguns dados pessoais. Assim, coletamos as informações que você compartilha ao realizar o seu cadastro e/ou recadastro, ou até mesmo ao realizar movimentações financeiras na nossa instituição.

1 CONCEITOS BÁSICOS

Termo

Conceitos
LGPD Lei 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) que trouxe novas regras e princípios a serem observados pelas empresas ao tratarem informações pessoais, visando dar ao dono das informações mais privacidade, liberdade, transparência e controle sobre seus dados.
Dado Pessoal Toda e qualquer informação que identifique ou que possa vir a identificar uma pessoa física. Como exemplo podemos citar: nome e sobrenome, CPF, RG, endereço, e-mail, celular, telefone, dados financeiros, registro de conexão etc.
Dado Pessoal Sensível Dados bem particulares e íntimos do titular, como as informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.
Titular dos dados/ Usuário Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, você, cliente ou usuário da sim;paul.
Tratamento Todo e qualquer tipo de operação realiza pela sim;paul com dados pessoais, incluindo, mas não se limitando a, coleta, classificação, reprodução, transmissão, armazenamento e descarte.
Bases legais As bases legais são hipóteses em que a LGPD autoriza o tratamento de dados pessoais. A lei estabelece que para que qualquer pessoa, física ou jurídica, possa realizar qualquer operação com um dado pessoal – seja coletar, transmitir ou processar – é necessário possuir uma base legal presente na LGPD que justifique o tratamento desses dados, sendo ela com o consentimento do Titular ou em cumprimento a uma obrigação legal.
Consentimento Manifestação livre, clara e inequívoca de vontade pela qual o Titular concorda com o uso dos seus dados para as finalidades propostas pela sim;paul.
Legítimo interesse Permite o uso dos dados, sem a necessidade de obtenção de consentimento do Titular, atendendo aos interesses legítimos da sim;paul. A Lei define que os interesses só serão considerados legítimos se a forma de uso dos seus dados não for contrária à legislação brasileira, e desde que seja dada efetiva transparência de tais usos, bem como sejam respeitados os seus direitos.
Plataforma É a plataforma e sites de titularidade da sim;paul.

2 DADOS PESSOAIS COLETADOS E SUA FINALIDADE

  • Ao utilizar a plataforma/site da sim;paul

 Dados de autenticidade: Localização geográfica, sistema operacional utilizado, navegador e suas respectivas versões, resolução de tela, endereço IP; código ID (IMEI) do aparelho mobile, informações referentes à data e hora de uso do site e/ou aplicativo.

Dados do dispositivo de acesso: Modelo, fabricante, sistema operacional, identificador único, operadora de telefonia, resolução da tela, tipo de navegador e velocidade da conexão.

Conforme nos é exigido por lei, precisamos armazenar algumas dessas informações em caso de precisarmos fornecer as informações para autoridades judiciais. Além disso, por meio dessas informações utilizamos alguns cookies (melhor explicados abaixo) para melhorar a experiência de nosso Usuários e visitantes dentro da nossa Plataforma e para prevenir fraudes e acessos indevidos aos seus dados pessoais.

  • Ao se cadastrar na plataforma:

Dados básicos: nome completo, número do CPF e RG, e-mail, endereço, número de telefone, filiação;

Dados bancários e financeiros: dados para conectar contas bancárias ou realizar transferências por meio do aplicativo da sim;paul, como o código do banco, número da conta corrente/poupança, agência, número do cartão de crédito, data de validade, dígito verificador, além de sua renda e patrimônio.

Esses dados são necessários para permitir a abertura da sua conta na sim;paul, como também para a prevenção de fraudes, prestação de contas a autoridades e para garantir a segurança da sua conta.

Além disso, a sim;paul poderá processar os dados pessoais e transacionais coletados para recomendar produtos e/ou serviços da Plataforma que se enquadrem no perfil do Usuário. Para isso, é importante que os dados processados estejam sempre atualizados, podendo a sim;paul consultar informações mantidas em bases de dados públicas ou terceirizadas a partir do seu interesse/simulação de algum produto.

3 COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 A sim;paul poderá compartilhar os seus dados caso você os solicite e também poderá compartilhar com:

  • Empresas coligadas, ou seja, aquelas que fazem parte do mesmo grupo econômico da sim;paul;
  • Parceiros, que são aqueles que gerem os produtos oferecidos na plataforma da sim;paul;
  • Fornecedores, que são empresas que prestam serviços em nosso nome e complementar a arquitetura tecnológica da sim;paul, sempre no intuito de oferecer a melhor experiência para o Usuário;
  • Autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, como, por exemplo, o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, auditoria, prevenção à fraude e lavagem de dinheiro, investigação de violações, cumprimento de uma ordem judicial e acordos governamentais, entre outros.

Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Frisamos que todos os compartilhamentos realizados serão executados para fins da prestação de serviços, cumprimento de obrigação legal ou contratual e legítimo interesse, desde que não traga prejuízos ou afete de forma negativa a privacidade e liberdade dos Usuários. Além disso, em hipótese alguma, realizaremos a venda ou comercialização de seus dados pessoais.

3.1 TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Conforme mencionado no item acima, podemos compartilhar as suas informações pessoais com aquelas pessoas, também sediadas fora do seu país de residência.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável. Além disso, os dados transferidos somente poderão ser tratados nos termos desta Política e para a prestação dos nossos serviços ou para cumprimento de obrigações legais, incluindo os acordos de cooperação internacionais que o Brasil for signatário.

4 PROTEÇÃO À SUA PRIVACIDADE

 Para proteger a sua privacidade e oferecer uma plataforma segura, utilizaremos técnicas e políticas de controles sofisticados, com regras específicas de Segurança da Informação, além de buscar, sempre que possível, criptografar ou anonimizar os seus dados pessoais.

Para a sua identificação e segurança contra fraudes de terceiros mal-intencionados, a sim;paul coletará dados biométricos e outras formas de validação já especificadas.

Todos os dados pessoais que coletarmos serão armazenados em servidores próprios ou de terceiros, sendo estes considerados confidenciais pela sim;paul. Garantimos a adoção de todos os esforços razoáveis de mercado para preservar a segurança de seus dados, entre eles a observância das seguintes diretrizes:

  • Criptografia e/ou anonimização de dados;
  • Utilização de softwares de alta tecnologia antifraude;
  • Mecanismos diversos de autenticação de Usuário;
  • Políticas de Segurança da Informação;
  • Cumprimento de regras de Compliance.

Importante ressaltar que não existe sistema de Segurança da Informação infalível, mas garantimos a tomada das mais específicas medidas para proteger e resguardar seus dados pessoais, pois a segurança de seus dados significa a nossa reputação.

5 SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS

Como nosso lema diz, nosso objetivo é simplificar a vida de nossos usuários, não queremos prendê-lo à nossa plataforma, queremos que você permaneça aqui porque gosta e confia nos nossos serviços e produtos.

Em total respeito aos nossos Usuários e à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), garantimos que você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos de livre acesso, transparência, portabilidade e outros que serão elencados abaixo, bastando, para isso, entrar em contato com nosso Encarregado de dados (DPO), ou nossos canais de atendimento indicados ao final do presente documento.

Assim, você poderá:

  • Solicitar a confirmação da existências de tratamento de dados pessoais pela sim;paul;
  • Ter livre acesso aos dados sob nossos cuidados;
  • Retificar os dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Ter a obtenção de informações sobre entidades públicas ou privadas com as quais a sim;paul compartilhou seus dados;
  • Bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação brasileira aplicável;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para si ou para outra instituição;
  • Solicitar a anonimização dos dados quando possível.

6 TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A sim;paul armazenará e utilizará seus dados pessoais enquanto você for um Usuário de nossos serviços e produtos.

Ao final de nossa relação, na hipótese de cancelamento do cadastro ou outra forma que encerre o vínculo ou necessidade de uso dos seus dados pessoais pela sim;paul, iremos mantê-los pelo prazo máximo de 10 (dez) anos, prazo exigido pela CVM e Banco Central do Brasil, para possível:

  • Realização de auditoria;
  • Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
  • Exercício regular de direitos da sim;paul;
  • Obrigações impostas pelo Banco Central do Brasil ou CVM e para preservar nossos direitos em ações judiciais.

Você também poderá requerer a exclusão dos seus dados coletados entrando em contato com o nosso Encarregado de dados informado ao final destes Termos ou por meio de um de nossos Canais de Atendimento.

7 COOKIES

Cookies são arquivos de internet que possibilitam o rastreamento de informações deixadas pelo cliente. Essas informações servem pra manter os padrões selecionados pelo cliente, agilizando a navegação pelo site. Não é possível ler cookies de outros sites. Se você desabilitar o uso de cookies em seu navegador, o site pode apresentar alguma perda de padrão, mas nunca a perda de informações de sua conta.

Desde já, informamos que você poderá decidir se aceita, personaliza ou não aceita a utilização de cookies pela nossa plataforma.

A sim;paul utiliza os cookies na plataforma para registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo, site ou demais produtos, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Os cookies são utilizados pela sim;paul para transformar a experiência dos usuários em nosso website/plataforma mais agradável. Assim, aprendemos como você interage com o nosso conteúdo e buscamos torná-lo mais proveitoso a cada acesso. Além disso, os cookies permitem que ofereçamos um conteúdo específico, tais como vídeos no nosso website.

Podemos empregar o que aprendemos sobre o seu comportamento em nossa plataforma para oferecer anúncios direcionados em website de terceiros em um esforço para “reapresentar” nossos produtos e serviços para você.

8 FALE COM A SIM;PAUL

Para contatar nossos canais de atendimento é muito simples. Você poderá enviar e-mail para atendimento@simpaul.com.br ou telefonar para nossa Central pelos números: 4000-1658 – SP e 0800 878 6546 – Demais localidades;

A Proteção de seus dados significa muito para nós, estamos sempre à disposição para lhe dizer SIM no aprimoramento da sua segurança. Caso tenha alguma dúvida, nos contate!

8.1 ENCARREGADO (DPO)

Para atender assuntos relacionados à LGPD,  designamos como Encarregado (Data Protection Officer – DPO), a Sra. Gabriela do Nascimento Nogueira.

Endereço para correspondências:
Aos cuidados do DPO
Av. Carlos Gomes, 1672, sala 1208. Três Figueiras. Porto Alegre – RS
CEP: 90480-002.
E-mail: controlesinternos@simpaul.com.br

9 ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir melhorias em nosso processo de tratamento de dados. Recomendamos a visita periódica a esta página para que tenha conhecimento sobre as diretrizes adotadas pela sim;paul.

 2ªVersão sim;paul

Agosto de 2021